新生安全提示

作者: 时间:2023-08-05 点击数:

各位新同学:

欢迎来到防灾科技学院习与深造,为使各位同学在校期间人身、财物不受到侵害,保卫处在安全方面提醒大家提高安全防范意识,注意以下几点:

1、妥善保管好自己的行李及贵重物品,特别是现金和有价证券等。新生在办理完入学手续后,除留少量现金应平时之需外,应及时将剩余的现金存入银行,并注意存折和银行卡密码的保密性。

2、笔记本电脑、手机、数码相机等贵重物品以及个人重要证件不要在教室或宿舍随处摆放,一定要入柜锁好或随身携带,防止失窃。

3、出入宿舍要养成随手锁门、关窗的习惯。夜间入睡前要检查好门窗是否锁好,特别要防以“串门”、“找老乡”为借口进行盗窃的不法分子。

4、在教室、图书馆学习或在食堂吃饭时,不要用书包、贵重物品占座,以防人物分离,给不法分子留下可乘之机。

5、拒绝任何上门推销人员。一要防止因为购买伪劣产品受骗;二要防止“顺手牵羊”者趁您不备拿走贵重物品。(注:学校不会

©  防灾科技学院安全工作处 版权所有  Copyright 2009.www.cidp.edu.cn All Rights Reserved
京ICP备20016947号-1